当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

黄石市史志办举办《中国共产党黄石历史(第二卷)》专题编撰业务培训班

发布时间:2016-02-05  所属栏目:图片新闻  点击次数:255  返回上页

        2013年7月17日,黄石市史志办公室举办的《中国共产党黄石历史(第二卷)》专题编撰业务培训班在市委党校正式开班。

        市史志办举办本次培训班,是为全面贯彻落实《中共黄石市委办公室关于开展<中国共产党黄石历史(第二卷)>编撰工作的通知》(黄办文〔2013〕39号)精神,切实推进《中国共产党黄石历史(第二卷)》的编撰工作,进一步加强对专题承编单位编撰业务指导。培训通过专题讲座与交流互动相结合的形式,使学员了解社会主义时期党史发展脉络,熟悉党史专题编撰工作的特点、规律,学习社会主义时期党史专题编撰工作的基本方法和规范。

        黄石市史志办公室主任朱作良出席培训班并作了重要讲话。他强调一是责任重大,使命光荣。党史正本几十年编一次,编写党史二卷正是我们这一代人的责任。历史选择了我们开展这项工作,既是光荣,更是使命。大家要以高度的历史责任感切实把各自承担的任务完成好;二是珍惜机会,认真学习。这次培训班的举办,凝聚了市委领导的关心和史志办全体同志的心血,从聘请授课老师到选择授课地点,都是经过了周密的安排。大家要珍惜这来之不易的学习机会,认真听讲,更好的完成专题编写任务;三是加强协作,增进友谊。培训虽然只有一天,但是今后在各单位编写专题的过程中,史志办将长期提供必要的帮助和指导。参训学员将建立QQ群,便于全市从事党史二卷编撰的同志们互相交流,促进工作增进友谊,共同完成好党史二卷编撰任务。

        上午,省委党史研究室专家张顺革讲授了《社会主义时期党史概况及党史专题基本知识》。下午,武汉市委党史研究室专家涂天向讲授了《社会主义时期党史专题资料收集及撰写规范》。市史志办副主任尹红星、李名有分别主持了上午和下午的讲座。

        讲座结束后,黄石市史志办公室副主任李名有对本次培训作了总结讲话。他要求各参训学员,及时将培训内容和任务要求向单位主要领导汇报,切实按照市委文件精神,按时保质保量完成《中国共产党黄石历史(第二卷)》专题编撰任务。

        全市第一批、第二批专题承编单位的专题撰写人员、全市各大新闻媒体记者50余人参加了培训班。

培训班全景

 市史志办主任朱作良出席培训班并作重要讲话

 省委党史研究室专家张顺革在培训班授课

  武汉市委党史研究室专家涂天向在培训班授课