当前位置:首页 > 史志动态

史志动态

黄石港编纂出版我市首部城区年鉴

发布时间:2017-01-12  所属栏目:史志动态  点击次数:255  返回上页

 

1229,《黄石港年鉴》(2016年卷)印刷出版,这是我市首部城区年鉴。

为了充分发挥年鉴存史、资治、教化作用,在原有黄石市、大冶市、阳新县连续编纂年鉴的基础上,我市各城区从2016年开始编纂出版年鉴。

黄石港区委区政府高度重视年鉴编纂工作,区委书记、区长亲自挂帅,区委常委、办公室主任担任主编,相关部门、街道(片区、管理区)、单位领导任编委。区委、区政府办公室于今年5月下发《关于做好<黄石港年鉴>2016年卷)编纂工作的通知》,并专门召开年鉴编纂会议,部署有关工作,还安排年鉴责任编辑参加省、市地方志(年鉴)业务知识培训,提高业务能力和编辑技巧。

《黄石港年鉴》编辑部在相关部门和工作人员的积极配合下,经过7个月时间的组稿、改稿、统稿、排版和校对,于年底顺利印刷出版《黄石港年鉴》(2016年卷)。

与此同时,我市下陆、铁山、西塞山区的年鉴编纂工作也正紧锣密鼓地进行,不日将面世。

黄石港区:王国军