当前位置:首页 > 史志动态

史志动态

黄石市召开《中共黄石历史(第二卷)》首发式暨《中共黄石历史(第三卷)》编撰动员会

发布时间:2017-02-27  所属栏目:史志动态  点击次数:255  返回上页

 

2017224日下午,黄石市委召开《中共黄石历史(第二卷)》首发式暨《中共黄石历史(第三卷)》编撰动员会。会议上进行了《中共黄石历史(第二卷)》的首发式,对《中共黄石历史(第三卷)》编撰工作进行了动员部署。

会议由市委副秘书长郭卫东主持。郭卫东宣读了《中共黄石市委办公室关于开展<中国共产党黄石历史》(第三卷)>编撰工作的通知》和《中共黄石市委办公室关于<中国共产党黄石历史(第二卷)>资料征编工作突出单位和个人的通报》。市纪委等10家单位及陈路等20人分别获得《中国共产党黄石历史(第二卷)》征编工作突出单位及突出个人荣誉称号。市史志办主任朱作良对《中共黄石历史(第二卷)》编撰工作作了总结,对《中共黄石历史(第三卷)》编撰工作进行了具体部署。会上对《中共黄石历史(第二卷)》进行了首发。市纪委、市档案局、市民政局、市人社局、市统计局、市供电公司六家获得突出单位荣誉称号的代表上台进行了经验交流和表态发言。

省委党史研究室副主任何光耀出席会议并讲话。他高度表扬了黄石党史工作近年来取得的成绩,对《中共黄石历史(第二卷)》给予了充分肯定,强调了编撰《中共黄石历史(第三卷)》的重要意义,并对未来的编撰工作提出了殷切希望。

市委常委、组织部长刘旻出席会议并讲话。他强调,一是要深刻认识编撰党史三卷的重要意义。做好党史三卷编撰工作,是深化对“三大规律”认识,加强党的执政能力建设的现实需要;是推动黄石“十三五”规划实施的具体行动;是提升黄石软实力、推动黄石文化发展的重要举措。二是要准确把握党史三卷编撰工作的基本要求。要坚持基本原则;要把握关键环节;要注意方式方法。三是要高质量完成党史三卷编撰任务。要加强组织领导;要加强协作配合;要圆满完成任务。他要求全市各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,发扬团结协作精神,坚持务实重行之风,以实实在在的成绩,为社会留下真实可信的资料和高质量的著述,向党和人民交上一份满意的答卷。

省委党史研究室处长邱凌同志出席会议。全市各县(市、区)委分管党史工作的领导及史志机构负责人,市直及有关单位分管领导及获得《中国共产党黄石历史(第二卷) 》资料征编工作突出个人荣誉称号的同志共200余人参加了会议。